Справиться с наркоманией и алкоголизмом поможет лекарство от высокого давления — новое исследование ученых

23.06.2015 - 17:36

Новости 23 июня. Весьма необычную методику лечения алкогольной и наркотической зависимостей предложили миру японо-американские ученые. Используя препарат от повышенного давления израдипин, наркологи буквально "перезаписали" память лабораторных мышей, излечив их от наркомании, сообщает издание Molecular Psychiatry.

"Препарат от повышенного давления израдипин удалил из мозга лабораторных крыс воспоминания о приятных ощущениях после приема алкоголя и кокаина",- рассказал нарколог из техасского университета в Остине Хитоси Морикава.

На следующий день после блокировки памяти израдипином, крысы полностью забыли о том, что наркотические вещества и алкоголь могут их"радовать", и вели себя адекватно, не высказывая никаких признаков зависимости.

Следующим этапом исследования станут клинические испытания методики на людях. Морикава и его группа планируют набрать добровольцев из числа наркоманов и алкоголиков. Ученый пояснил, что израдипин давно одобрен мировыми фармведомствами как препарат для борьбы с повышенным давлением, и его безопасность для здоровья не вызывает сомнений.

Источники: 

ria

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook