Срочники ВСУ активно вступают в армию ЛНР (видео)

Солдаты срочной службы Вооруженных сил Украины сбегают из своих подразделений, чтобы вступить в ряды армии ЛНР. Из поселков, подконтрольных добровольческим подразделениям, молодые люди прорываются на территорию республики, чтобы избежать насилия, угроз о расстреле со стороны киевских военных. Только после пережитых издевательств срочники решаются перейти на сторону ополченцев, чтобы прогнать военных с оккупированной территории.

— Чтобы выгнать украинскую армию с нашей земли… Насилуют девушек, забирают все, машины, даже сидушки новой почтой отправляют. В магазин заходят, берут товары и говорят, что Порошенко заплатит за все. Если машину забирают, то говорят, что после войны вернут, — рассказывает Сергей.

Чтобы избежать службы в ВСУ, Сергей сбежал с другом, однако под Станицей Луганской молодых людей задержали представители батальона «Черная сотня». Военные пытали беглецов.

— Взяли в плен, пытали и били. Ухо отрезать хотели для пепельницы. Стреляли, угрожали, зажигалками руки поджигали, — вспоминает Сергей.

Его друга Алексея обещали расстрелять, но потом обоих военнослужащих попытались завербовать сотрудники СБУ, чтобы внедрить в ряды армии ЛНР. Как только они оказались на блокпосте казаков — сразу все рассказали. Молодые люди считают, что беспорядки в населенных пунктах, которые устраивают бойцы ВСУ, должны прекратиться.

— Я так понимаю, что ваша земля — это бандерщина. Так идите и защищайте свою землю. Почему вы сюда взяли и приехали? Ставьте там посты, насилуйте своих там девушек, зачем к нам приехали? Я этого не хочу понимать, — объясняет свою позицию вступления в армию ЛНР Алексей.

Два года вместо одного в ВСУ удерживали и срочника Александра. Он сбежал из подразделения радиотехнических войск в Одессе домой, в Луганск.

— Хотели отправлять сюда, я не хочу воевать против родины и друзей, я сбежал оттуда в Одессу, оттуда в Харьков и вечером выехал на родину, — рассказывает Александр.

Бывший солдат Вооруженных сил Украины признался, что вступит в ряды ополчения, чтобы защитить своих родных при случае наступления на город, и призвал своих уже бывших сослуживцев, которые остались на Украине, последовать его примеру.

Стоит отметить, что сегодня, 15 мая, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что и обстрелы территории республики со стороны ВСУ продолжаются. Кроме того, Басурин особо подчеркнул издевательства киевских военных над пленными бойцами.

 — Мы располагаем сведениями о том, что в результате жесточайших истязаний над людьми, содержащимися в пыточных тюрьмах Украины, один человек пытался покончить жизнь самоубийством. Украинская сторона силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления.

На протяжении всего военного конфликта на юго-востоке Украины ополченцы и мирные жители, попавшие в плен, нередко рассказывали о пытках в плену у украинских силовиков. В начала февраля несколько ополченцев ДНР, которых их соратники обменяли на силовиков у ВСУ, рассказали об издевательствах и унижениях в плену.

Также в марте украинские силовики рассказали о том, что только у ополченцев ДНР они получили необходимый медицинский уход, содержатся в тепле и человеческих условиях.

 

Источник

Читайте также:  Парламент ДНР принял закон о противодействии терроризму

                   В результате диверсии ВСУ погибли люди

                   Яценюк признал геноцид Киевом жителей Донбасса

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook