Старческое слабоумие можно выявить задолго до его появления, считают ученые

30.06.2015 - 06:43

Развитие слабоумия можно предсказать задолго до его появления с помощью проведения специальных тестов. Ученые смогли найти предпосылки грозящей болезни у людей в ходе исследования проводимого в течение 18 лет.

Участниками проверки стали люди старше 65 лет не страдавшие деменцией. Они на протяжении 18 лет проходили тесты, отслеживающие работу мозга и когнитивные способности человека. В последствие у 21% участника исследования была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Исследователи выявили, что заболевшие уже в самом начале исследования показывали результаты намного хуже остальных. Вероятность возникновения болезни Альцгеймера у тех, кто показал низкие результаты в начале исследования, оказалась в 10 раз выше. А в последующие годы только возрастала, достигнув результата 85 процентов.

Таким образом, специалисты считают, что предсказать развитие слабоумия можно уже в возрасте 40 лет. Раннее выявление симптомов этой болезни может помочь в ее своевременном лечении и предотвращении многих драматических последствий.

Источники: 

medikforum.ru, фото: medcenter.ahosting

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook