Судьба обстрелянного гуманитарного конвоя

27 апреля украинская сторона передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины тело бойца Народной милиции, убитого при обстреле гумконвоя в районе н.п. Березовое.

Напомним, что 23 апреля гуманитарная колонна российского благотворительного фонда "Новороссия" выдвинулась в район н.п. Широкино, на обратном пути 3 машины заблудились и около 20:00 выехали на украинский блокпост в селе Марьино, расположенном близ Волновахи, где и попали под обстрел. Хотя стоит отметить, по первичной информации, озвученной украинскими военными, инцидент произошел в районе н.п. Березовое. В результате обстрела один человек погиб, еще шестеро попали в плен. Один из взятых в плен волонтеров получил ранение.

И вот 27 апреля около 20:30 на Счастьинском блокпосту представители командования ВСУ передали ополченцам тело погибшего бойца Народной милиции, который сопровождал гуманитарную миссию. Звали погибшего 44-летнего бойца Шишов Вадим Михайлович. Об этом сообщил заместитель руководителя Союза ветеранов Афганистана Луганщины Виктор Муха.

Муха отметил, что организовавшие передачу тела бойца ЛНР ветераны Афганистана действовали по согласованию с Народной милицией и властями ЛНР.

К вечеру 27 апреля тело погибшего бойца уже было доставлено в морг Луганска, где прибытия скорбного груза ожидали друзья и сослуживцы. Сегодня, 28 апреля, после проведения соответствующей медэкспертизы тело передадут родным и близким для последующего захоронения.

 

С шестью пленными, захваченных при расстреле гумконвоя, ситуация еще не разрешилась. По предварительной информации украинская сторона может передать пленных уже 29 апреля. Однако Виктор Муха не уверен в том, что передача пленных обязательно состоится в согласованные сроки. Так даже передача тела погибшего бойца изначально планировалась еще на 26 апреля, но была перенесена украинской стороной.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook