Суд Берлина аннулировал запрет немецких властей на въезд «Ночных волков»

 

На сторону российских байкеров встал Административный суд в Берлине, отменивший запрет властей ФРГ на въезд "Ночных волков". Немецкие судьи не нашли оснований для поддержки решения полиции, аннулировавшей шенгенские визы россиян.

 

"Обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде в том случае, если он представляет угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности или международных отношений одной из стран-членов", - говорится в сообщении суда.

 

 

Между тем, полиция не предъявила никаких доказательств того, что россияне попадают под названное положение Шенгенского кодекса. Планы же "Ночных волков" провести мотопробег основанием для аннулирования виз не являются.

У  " Ночных волков" были действительные шенгенские визы, выданные Италией, и нет никаких причин для их недопуска в ФРГ. Они не представляют собой угрозу ни для общественного правопорядка, ни для внутренней безопасности, ни для международных отношений той или иной страны Евросоюз.

 

 

Напомним, "Ночные волки" планировали въехать в Германию 30 апреля, чтобы принять участие в мотопробеге к 70-летию победы. Байкеры имели на руках действующие Шенгенские визы, выданные Италией. Однако, власти Германии аннулировали эти визы и запретили членам организации въезд в ФРГ.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook