Сутки «перемирия» в Новороссии

С утра 3 июня, в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики дали отчет о прошедших сутках.

«За прошедшие сутки украинские силовики 43 раза обстреляли территорию Республики. Количество пострадавших от обстрелов населенных пунктов продолжает увеличиваться».

По информации оборонного ведомства, зафиксировано 32 минометных обстрела и четыре — из танковых орудий. Кроме того, отмечено шесть обстрелов с использованием БМП и БТР, а также один обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно данным Минобороны, под огнем силовиков оказались города Донецк (поселок Трудовские, поселок Октябрьский и территория аэропорта), Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное.

В мэрии столицы ДНР сообщают, что ночь со 2 на 3 июня прошла напряженно: в городе были слышны звуки работы тяжелых орудий. На утро, 3 июня, в Донецке неспокойная обстановка

«По состоянию на 8:30 разрушений и пострадавших в городе нет».

Глава администрации Старомихайловки Петр Лисняк сообщил, что поселок городского типа Старомихайловка в Марьинском районе Донецкой Народной Республике сегодня подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков.

«Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО «Град», были попадания на окраину поселка ... Мы отправили всех жителей в укрытия, волонтеры разносят им продукты и воду», - сказал глава администрации Старомихайловки.

Глава администрации подчеркнул, что обстрел по состоянию на 8:30 продолжается.

Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.

 

Источник

Читайте также: Итоги Минских переговоров: конструктивная работа без конкретных решений 

                   Будет ли конец последним дням хунты

                   Ополченец «Пугач»: Киев в донецком аэропорту отправлял солдат на убой

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook