США негодуют из-за нового российского союза и требуют от Евросоюза принятия мер, — Financial Times

22.06.2015 - 10:48

Новости политики, 22 июня. Последние действия Москвы не международной политической арене не на шутку взволновали США. Молниеносное укрепление связей между Россией и Грецией вызвало тревогу в Вашингтоне. В связи с этим американские политики начали убеждать лидеров ЕС пойти на компромисс на переговорах по вопросу урегулирования долговых обязательств Афин. Данное информация появилась в воскресенье на страницах влиятельной британской газеты Financial Times.

Издание утверждает, что Вашингтон ставит своей задачей сохранить единство Запада в вопросе антироссийских санкций. «Однако дефолт Греции дает возможность Москве посеять рознь между союзниками США в Европе», - говорится в материале Financial Times. Автор статьи также приводит слова Себастиана Мэллаби из Совета по международным отношениям в Лондоне о том, что с точки зрения международной политики разборки Евросоюза с Грецией могут стать «настоящим подарком» для России.

По данным британской газеты, на протяжении последних месяцев Белый дом оказывает давление на Германию и другие лидеров Евросоюза, чтобы те в срочном порядке прекратили путь противостояния с Грецией. Визит премьер-министра Алексиса Ципраса в Санкт-Петербург в момент пика разногласий Греции с международными кредиторами послужил «тревожным звоночком» для Соединенных Штатов, отмечает Financial Times.

Источники: 

news.rambler.ru, фото russia-reborn.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook