С Украины могут потребовать компенсации за действия ОУН-УПА

Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. По его словам, принятый Радой закон о признании ОУН-УПА борцами за свободу — «это героизация пособников нацистов».

 


Москва решительно осуждает подписание Петром Порошенко закона о признании ОУН-УПА борцами за свободу и намерена обратиться в международные организации, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

«Да, мы постоянно это делаем, постоянно говорим об опасности. Этому курсу Киева уделено очень большое внимание, поскольку Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц. Ничего кроме решительного осуждение эти действии не могут вызывать. Принципиальная наша позиция не изменилась к этому, подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне», — сказал Долгов.

По его словам, принятый закон — «это героизация пособников нацистов».

 

«Это продолжение абсолютно порочного курса, который вступает в противоречие и с международными обязательствами Украины, курса на фальсификацию истории Второй мировой войны, истории собственной страны, поскольку украинцы миллионами жизней заплатили за победу над нацизмом и фашизмом. Этот вклад полностью предается забвению. Речь идет о действиях, направленных на прославление тех людей, у кого руки по локоть в крови», — отметил Долгов. 

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook