Телохранитель Мозгового не считает «Теней» убийцами комбрига

Существует версия, что к убийству Алексея Мозгового причастны иностранные военные специалисты, которые могли готовить украинских солдат или выполнить операцию сами. Об этом заявил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он уверен, что смерть легендарного комбрига это попытка западных сил нарушить хрупкое перемирие, установившееся между Республиками и Украиной.

Ополченец, который уехал в отпуск и поэтому остался жив, тоже считает, что украинские диверсанты сами не способны были устранить комбрига «Призрака».Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига Холсом и Метёлой. По мнению добровольца, трагедия произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

— Сам Мозговой разбирал тогда, в чем была ошибка покушавшихся, что они не учли дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и взорвали мину раньше времени, — вспоминает Ара.

Покушение, закончившееся гибелью комбрига, было совершено практически на том же самом месте — у деревни Михайловка, на полпути между Алчевском и Луганском. На этот раз убийцы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

— У Мозгового в простом автомобиле не было шансов против пулеметов, — говорит Ара. — Он был бесстрашный. Постоянно отказывался от усиления охраны, от дополнительных средств.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинские диверсанты сами не обладают достаточной квалификацией для проведения подобных диверсий. Скоро Ара поедет обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, поскольку, по его словам, «без Алексея Борисовича в «Призраке» делать нечего».

Напомним, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля.

 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook