Транш для Греции переносится до согласования реформ

Как сообщил председатель совета министров финансов зоны евро Йерун Дейсселблум, международные кредиторы решили отложить транш для Греции до того момента пока не будет согласована программа реформ.

По словам главы совета, Афинам необходим "исчерпывающий и подробный список согласованных реформ", без него Греция не сможет получить даже малую часть кредитных средств.

Министр заметил, что остается слишком мало времени для заключения соглашения. Очень много времени было потеряно за минувшие два месяца. Отсюда стало ясно, что необходим более существенный прогресс в ходе данных обсуждений.

На сегодняшний день ответственность за успешный исход переговоров всецело лежит на греческом правительстве, -сообщил Дейсселблум.

Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции, которая прошла после совещания в Риге, сообщил, что Европейский центральный банк может пересмотреть ограничения касательно использования ценных бумаг Греции в роли обеспечения по кредитам ЦБ еврозоны.

По словам Драги, банки Греции и Латвии будут иметь доступ к программе экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA пока они остаются состоятельными и могут предложить обеспечение таких кредитов.

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook