Украина грозит прекратить энергопоставки в Крым

Все объекты жизнеобеспечения Севастополя имеют резервные источники питания, сообщил в эфире «Русской службы новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«На данный момент перебоев нет. Все объекты жизнеобеспечения Севастополя ещё с прошлого года имеют резервные источники питания. Это около 300 дизельных генераторов разной мощности. Обеспечить электроэнергией весь город мы, конечно, не сможем. Мы не можем прогнозировать, когда будут отключения. Мы готовы в любое время. Самое главное — чтобы не было коллапса», — сказал Меняйло.

 

 

Крым будет зависеть от поставок энергоресурсов с Украины до тех пор, пока на полуострове не появится своя электростанция, подчеркнул глава Севастополя. «Сейчас по севастопольской ТЭЦ идут проектные работы. Это два блока по 250 МВт. И в Крыму идут такие же работы. Нормативный срок строительства 2-2,5 года, поэтому пока мы зависим от Украины», — добавил Меняйло.

По его словам, правительство РФ ведёт переговоры с украинской стороной по поводу продолжения обеспечения Крыма энергоресурсами.

30 июня 2015 года Украина проинформировала российское Минэнерго, что с 1 июля прекращает энергопоставки в Крым. В ведомстве уже прошло совещание на эту тему, ситуация взята под особый контроль.

В декабре 2014 года компании «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством полуострова.

В 2014 году Крым неоднократно сталкивался с веерными отключениями из-за прекращения энергопоставок с территории соседнего государства.

 

Источник

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook