Украина намерена увеличить военно-морской флот втрое

 

"Флот Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2020 года планируется увеличить втрое". Такое заявление сделал на брифинге 25 июня 1-й заместитель начальника штаба командования ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

Он отметил, что 75% своего военного флота Украина утратила из-за так называемой аннексии Российской Федерацией Крыма, и сейчас ВМС насчитывают около 40 единиц. «Они морально устарели, половина требует ремонта», — сказал контр-адмирал, уточнив, что количественный состав увеличится не только за счет боевых кораблей, а и вспомогательного флота.

 

 

Он напомнил, что в апреле президент Петр Порошенко распорядился разработать концепцию возрождения национального флота. Командование ВМС провело ряд круглых столов, семинаров, в том числе, с участием представителей Министерства обороны и стран-членов НАТО, которые помогли в разработке модели концепции развития ВМС. Также рассматривается возможность возрождения военно-промышленного комплекса в целом, на что необходимы десятки миллиардов гривен.

 

 

«К концу 2017-го, в 2018 году планируем получить новый корабль — корвет „Владимир Великий“, который строится в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе», — сказал Таран.

На какие деньги собирается Украина строить новый флот, Таран не уточнял.

 

источник

Читайте также:

   Советник Порошенко: на флагмане украинского флота "адский ад"

 

   Боевая ржавчина Порошенко

 

   От "дружеской" страны Украина получила скоростные катера

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook