Украина не выживет без связей с Россией

12.05.2015 - 08:55

По мнению Арента Тийсена, главы управляющей состояниями частной компании T&E Inmaxxa из Амстердама, экономически Украина не сможет прожить без хороших отношений с РФ, пишет Forbes.

«Без России для них какого-либо будущего я не вижу», — заявил Тийсен, добавив, что в Киеве, невзирая на это, «очень сильны антироссийские настроения». Тийсен сомневается, что Украина когда-то войдёт в ЕС, хотя Брюссель и оказывает ей финансовую помощь, пишет издание. В Forbes отмечают, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной создаёт трудности для инвесторов, подобных Тийсену.

Автор статьи сравнивает обе страны с поругавшимися сестрами. По его мнению, в случае Киева и Москвы примирение может произойти только после отставки Порошенко и Яценюка. По мнению Forbes, создание на Украине «замороженного» конфликта всё же лучше его эскалации. «Туман войны» от Счастья до Широкино имеет и положительный момент: небольшие стычки не переходят в полномасштабную войну, что говорит о политической воле сторон к предотвращению эскалации, считает издание.

Источники: 

РИА, фото: zn

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook