Украина победила в номинации «худшая экономика мира»

Экономика Украины признана экспертами журнала The Economist худшей в мире. Помимо нее в тройке «неудачников» также оказались Ливия и Макао. Россию издание поместило на пятое место «антирейтинга».

 

 

По итогам апреля украинская экономика демонстрирует наиболее существенный спад экономики по сравнению с другими странами мира. Соответствующие данные в своем Twitter-аккаунте опубликовал Роберт Уорд, глава аналитического подразделения издания Economist Intelligence Unit.

 

15 худших экономик 2015 года. Включая две страны БРИКС, Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию (апрельский прогноз EIU) - написал Уорд.

 

Согласно опубликованным данным, в апреле реальный ВВП Украины упадет более чем на 6% в сравнении с аналогичным периодом год назад. Замыкает тройку худших экономик Ливия и Макао, за которыми следуют Экваториальная Гвинея (4 место) и Россия (5 место).

 

В хвосте антирейтинга, на 15 месте, оказалась Греция, показатель ВВП которой, согласно оценкам аналитиков, указывает на весьма незначительное сокращение.

 

Как пишет украинское издание, эксперт по глобальной экономике также опубликовал рейтинг самых быстрорастущих экономик мира в апреле.

 

15 самых быстрорастущих экономик в 2015 году. 5 – в Африке, 2 – в БРИКС, а Папуа –Новая Гвинея до сих пор номер 1 (апрельский прогноз) - сказано в сообщении эксперта.

 

Помимо Папуа – Новой Гвинеи в пятерку лучших экономик вошли Конго, Шри-Ланка, Лаос и Камбоджа. Индия и Китай расположились на шестом и 12 местах соответственно.

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook