Украинская армия подвергла Донецк и Горловку массированному обстрелу

Вечером 18 мая 2015 г. ситуация в столичном регионе Донецкой народной республики (ДНР) значительно обострилась. Около 20:00 ВСУ как обычно приблизился к позициям республиканских войск на окраине п. Пески, Жабичи и Спартак и открыл огонь из минометов и стрелкового оружия, однако на этот раз перестрелками дело не закончилось.

 

 

После 20:30 по Жабичам, аэропорту и Спартаку открыли огонь украинские 120-мм минометы и артиллерия. На северо-западном направлении обстрелы продолжались с небольшими перерывами более двух часов, постепенно подключались все более крупные калибры.

 

В 23:10 начался массированный обстрел Киевского, Куйбышевского, Петровского районов Донецка. Примерно в это же время ожесточенному обстрелу подверглись северные районы Горловки и Макеевки. Удары наносились из САУ, гаубиц, крупнокалиберных минометов и РСЗО.

Со стороны Песок вышли танки ВСУ и открыли огонь по дачному поселку Жабичи, развалинам Свято-Иверского женского монастыря и аэропорту. Интенсивному обстрелу постоянно подвергался п. Спартак.

 

Позднее со стороны Песок и Опытного был открыт огонь зажигательными минами по поселку Октябрьский и поселку шахты Панфиловская недалеко от ж/д вокзала. От Опытного украинские гаубицы наносили удары по всем северо-западным районам Донецка (Октябрьский, Путиловка, Веселое, Жабичи, Спартак и др.). На юго-западном направлении обстрелам подвергся микрорайон Текстильщик (Петровский р-н), взрывы были слышны в Ленинском районе.

 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook