Украинский канал показал фильм о нарушении перемирия солдатами ВСУ

О действиях украинских военных в так называемой зоне АТО один из украинских телеканалов в своем эфире выпустил фильм. Сюжет построен на том, чтобы донести все тяготы жизни украинских силовиков во время противостояния «террористам», ведь надвигается теплая пора года, и трава с листьями позволяют легко замаскироваться. Журналисты телеканала засняли на видео спецоперацию бойцов ВСУ, которые совершили нападение на один из блокпостов ополчения Донецкой Народной Республики. Тем самым украинские силовики первыми нарушили, да еще и на камеру, первый пункт Минских соглашений, который говорит о том, что режим прекращения огня должен соблюдаться обеими сторонами конфликта на территории Донбасса.   В ходе съемок украинские силовики рассказали корреспондентам о том как они «играют в шахматы». Украинские разведгруппы пробираются в самую глубь буферной зоны для того чтобы провести разведку боем и выявить позиции ополченцев.

Так для проведения операции бойцы ВСУ вместе с телевизионной группой подошли к позициям ополчения на расстояние 100-200 метров, затем командир разведгруппы с еще несколькими силовиками продвинулись вперед приблизительно метров на 50 и нанесли удар с применением реактивной противотанковой гранаты РПГ-18 «Муха». После совершенной провокации украинские военные и журналисты начали мелкими перебежками отходить обратно на позиции ВСУ.

Главный редактор одного из одесских изданий на своей странице в соцсетях особо отметил, что  военные ВСУ в ходе съемок данного фильма напали на блокпост ополченцев.

Так за прошедшие сутки отмечается 25 случаев нарушение перемирия с украинской стороны. Массированному обстрелу ВСУ подверглась Горловка. Заместитель командующего корпусом Министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что количество жертв обстрела жилого здания в Горловке артиллерией три человека. Еще четверо получили ранения.

 

Читайте также: ВСУ уничтожают Донбасс: обстрелы Горловки, Широкино и Славяносербска

                   Сводка военных событий в Новороссии за 26.05.2015

                   В Одессе отказались вытирать ноги о флаг Новороссии

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook