Украинским школьникам 9 мая покажут фильм о «киборгах»

На Украине продолжается эпопея с перекраиванием истории. Так, украинские чины рекомендуют преподавателям и учителям рассказывать о "героических" подвигах украинских "киборгов". В частности, об "успешном"  плановом выводе войск из Дебальцево, и о многих других "победах" украинских вояк, так называемой АТО. Что касается ВОВ, то вероятно, хунта была бы только рада, если бы 9-го мая никто и не вспомнил, что это за дата.

Украинские СМИ сообщают, что в инструкциях, ведомство рекомендует «провести 8 мая линейки в память о погибших во время Второй мировой войны и АТО, показать детям документальный фильм о «киборгах» и обороне донецкого аэропорта, а также провести встречи с ветеранами и участниками АТО».

 

— 9 мая, согласно инструкциям, школьникам рекомендовано возлагать цветы к захоронениям погибших во время Второй мировой войны и участников АТО, — сообщает издание, отмечая, что Минобразования Украины рекомендует именовать войну не Великой Отечественной, а Второй мировой с датами 1939-1945 гг.

— Этот день признан как День памяти ООН, поэтому теперь, когда и в учебниках, и в программах изучается в целом Вторая мировая война, а не Великая Отечественная, — это логично, — заявил экс-глава Департамента общего среднего и дошкольного образования министерства Олег Ересько.

Однако данную инициативу ведомства на Украине поддерживают далеко не все.
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал такие изменения:
С момента обретения независимости это уже шестая или седьмая попытка переписать историю. Я считаю, что власть имеет право переписывать историю только в том случае, если она уже сделала что-то значительное в настоящем. И сейчас у нас явно не тот случай. Такие рекомендации по Дню Победы лишь озлобляют часть населения.

 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в конце марта установил в стране новый ежегодный праздник — День памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая. А 9 мая Украина будет чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, пояснил Порошенко. Он поручил 8 и 9 мая провести в Киеве и других населенных пунктах страны мероприятия, посвященные 70-летию Победы.

источник

Первое, что хочется уточнить, а что же ответят «киборги», если вдруг у кого-то возникнет вопрос «если герои, то почему сдали аэропорт»? А ведь действительно. Хунта пытается «прославить» ту группу лиц, которые вернулись из Донецкого аэропорта, но за что прославлять, они же не отстояли?! Бежали побежденные вояки, даже тела «побратимов» не забирали, не говоря уже об оружии и боеприпасах.

Что расскажет школьникам такой «герой»? Каким опытом поделится? Разве, что начнет ретранслировать тут "правду", что ему налила в уши украинская пропаганда.

Далее. Несколько десятилетий из поколения в поколение школьники изучали историю войны с 1941 по 1945 гг. А теперь, вдруг наступило «прозрение»! Оказывается, жители Украины изучали не ту историю!
Но, слава Богу, на территории «европейской» остались еще здравомыслящие люди, которые не согласны с киевским режимом и его «правилами».

Остается только надеяться, что трезвый рассудок все-таки одержит победу над «угарной» пропагандой хунты, и школьники Украины продолжат изучать истинные события Великой Отечественной Войны.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook