«Укрэнерго»: Крым превысил лимит потребления электричества

4 августа крымская энергосистема потребила 950 МВт мощности при установленном лимите 850 МВт, сообщила пресс-служба компании "Укрэнерго".

Требования диспетчера "Укрэнерго" к диспетчеру Крымской энергосистемы уложиться в установленные лимиты были проигнорированы.

В то же время в "Укрэнерго" подчеркивают, что никаких отключений питания энергосистемы Крыма со стороны компании пока не существует и не планируется, пишет Интерфакс-Украина.

В пресс-службе также сообщили, что в полдень 4 августа была отключена линия 330 кВ "Каховская – Островская" из-за прогрессирующего дефекта контактных соединений трансформатора тока. После устранения повреждения 5 августа линия включена в работу. При этом отключение энергопитания Крыму не планировалось и не проводилось.

Напомним, ранее пресс-центр правительства Севастополя сообщил, что из-за остродефицитного баланса объеденной энергосистемы Украины со вторника, 4 августа, Крым может остаться без электроснабжения с украинской стороны.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы электросетей. Компания является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

 

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook