УМВД: упавшая на троллейбус опора прогнила у основания

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что по факту падения в Калининграде световой опоры на троллейбус завели административное дело за несоблюдение безопасности движения.

Напомним, что 1 мая, в Калининграде, на Советском проспекте, на троллейбус, следовавший по маршруту № 2, упал фонарный столб.
 
Как заявил начальник ГИБДД УМВД России по Калининграду Марат Хасазанов, дело было возбуждено в отношении должностного лица из Калининград-ГорТранса, в обязанности которого входить следить за состоянием дорог и придорожных опор. По словам Хасазанова, ГИБДД и прокуратура неоднократно информировали администрацию Калининграда о неудовлетворительном состоянии придорожных опор. Изучив жалобы, власти поменяли 7 аварийных столбов, но после этого работы прекратились из-за отсутствия финансирования.
 
Напомним также, что это не первый случай, когда прогнившая опора обрушивается на крыши транспорта. В октябре 2014 года, около зоопарка, ржавая световая опора обрушилась на автомобильную парковку.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook