Ученые: вирус герпеса может продлить жизнь больных раком кожи

27.05.2015 - 14:29

Специалисты из Института онкологических исследований в Великобритании разработали генетически модифицированный вирус герпеса, который способен замедлить развитие рака кожи.

Как выяснилось в ходе длительных экспериментов, генетически модифицированный вирус герпеса, попадая в злокачественные клетки, способен достаточно быстро размножаться, что приводит к выработке им особого белка, который стимулирует, в свою очередь, иммунную систему организма, позволяя бороться с этим смертельным недугом. По словам исследователей, хоть новая методика и не является панацеей от опасного заболевания, однако она может заметно продлить жизнь больному раком кожи.

Участие в испытании приняли более сотни добровольцев, имеющих третью и четвертую степень болезни. Введение генетически модифицированного вируса герпеса пациентам с раком кожи позволило продлить им жизнь на 4-5 лет.

На сегодняшний день рак кожи лечится химиотерапией, облучением и хирургией, однако у такого лечения имеются существенные риски для здоровья человека. Новая методика, как отмечают специалисты, обладает меньшим количеством разных побочных эффектов и не наносит повреждений здоровым клеткам или тканям. И хотя она была испытана только на пациентах с раком кожи, ученые полагают, что в будущем можно будет ее применить и для лечения других видов рака.

Источники: 

Информинг, фото: gigamir.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook