Ученые выяснили, что перфекционизм может нанести вред обществу

16.05.2015 - 10:54

Ученые решили более детально изучить такое социальное явление как «перфекционизм», и пришли к выводу, что люди, стремящиеся быть лучшими во всем могут быть вредны для общества.

В ходе изучения ученые выделили 3 основные группы перфекционистов: люди, которые максимально требовательны к себе ради собственного самочувствия и самореализации, люди которые хотят быть лучшими во всем ради окружающих, и люди, которые требовательны не к себе, а к другим.

Первая группа перфекционистов по мнению исследователей самые приятные и общительные люди. Они легки на подъем, снисходительны к ошибкам других людей и заботливы. Перфекционисты, которые требовательны к себе ради того, чтобы общество это заметило и оценило, часто бывают замкнутыми, малообщительными и неуверенны в себе. А вот перфекционисты третьей группы довольно высокомерны, имеют завышенную самооценку и вызывают негатив у окружающих.

Ученые отметили, что перфекционисты третьего типа могут нанести вред обществу, в коллективе из-за данной особенности характера постоянно происходят стычки и напряженные ситуации между людьми.

Источники: 

www.gazeta.ru, фото: www.kisiselbasari.com

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook