Ученые доказали, что ожирение практически неизлечимо

18.07.2015 - 20:52

Неприятная новость для борцов с лишним весом пришла из Англии. Лондонские ученые доказали, что ожирение практически неизлечимо.

Десятилетнее исследование показало, что шансы страдающих ожирением довести свой вес до нормы очень малы. Были обработаны данные порядка 279 тыс. человек. Только один из 210 представителей сильного пола имеет шанс скинуть лишние кило за год. Женщинам повезло больше, либо они настойчивее в достижении результата: успешно худеет одна из 124 представительниц слабого пола. Однако это касается ожирения, вызванного перееданием. Если причина лишнего веса – заболевание, то шансы похудеть меньше в разы. Для мужчин они оцениваются как 1 из 1290, У женщин шансов больше – 1 из 677.

Эксперты отметили, что добровольцам удавалось успешно достичь более скромных целей по похудению. Так, среди поставивших задачей скинуть 5% от общей массы тела смогли справится каждый 12-й мужчина и каждая 10-я женщина. До нормальных показателей массы большинство участников этой группы смогли похудеть за 5 лет.

Основываясь на полученный данных, ученые говорят о неэффективности большинства программ по снижению веса, основанных на уменьшении калорийности пище при одновременном увеличении физических нагрузок. Ученые полагают, что помочь в борьбе с ожирением могут превентивные меры, то есть профилактика и контроль за набираемым весом.

Источники: 

vladtime , фото: morguefile.com

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook