Ученые: мужчины заметно прибавляют в весе после рождения первенца

21.07.2015 - 15:49

Ученые выяснили, что рождение первенца заставляет новоиспеченных отцов полнеть в среднем на 2 кг в первые годы жизни новорожденного не зависимо от того, воспитывают ли они его или нет.

На протяжении 20 лет исследователи наблюдали за жизнью 10 253 мужчин, отслеживая изменения их массы тела. Как оказалось, за несколько десятилетий мужчины, не имеющие детей, похудели в среднем на 0,6 кг. Те же, кто стал отцом и жил с семьей, набрали после рождения первого ребенка примерно 2 кг.

Исследователи объясняют это тем, что уклад жизни родителей с появлением детей полностью меняется: психологическое давление, появление новых забот и внезапное сокращение свободного времени может заставлять мужчин переходить на диету из печенек, чипсов и другой высококалорийной готовой и в целом вредной пищи. Кроме того, папы довольно часто доедают остатки некоторых блюд за своими детьми.

Однако, как отмечают специалисты, мужчины, ставшие отцами и при этом проживавшие отдельно от семьи, также набирали в весе, правда, несколько меньше — около полутора кг.

Источники: 

Газета.ru, фото: pinme.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook