Ученые обнаружили, что упаковка фастфуда содержит опасные для здоровья вещества

Ученые из Дании в результате исследований установили, что в упаковке фастфуда содержатся потенциально опасные химические вещества, которые могут негативно повлиять на развитие плода у беременных женщин и даже спровоцировать выкидыш.  Вывод об опасности упаковки ученые сделали на основании обследования 392 женщин, которые потеряли ребенка на первом триместре беременности. Как сообщает портал Avufa.ru, у 56 обследуемых в организме был повышенный уровень веществ под кодировкой PFAS, которые широко используются для изготовления упаковок пиццы, гамбургеров и попкорна.

Анализ химического вещества PFAS показал, что риск отторжения плода у беременных возрастает в 16 раз из-за того, что мать принимает данные вещества. PFAS долго остаются в организме человека, негативно влияя на его здоровье.

В странах Евросоюзе уже есть запрет использование только некоторых, но не всех групп перфоторосодержащих химических веществ.

Потребители могут не знать о полном составе продуктов, которые они покупают в магазине, поэтому запретить потенциально опасные вещества нужно на высшем уровне – например, в правительстве страны. Ученые считают, что за безопасность граждан отвечают представители власти, поэтому именно они должны запретить использование данных веществ в пищепроме и быту. 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook