Ученые предсказали эпидемию женского ожирения в России

05.06.2015 - 12:39

Ученые имеют все основания полагать, что к 2030 году в России наступит настоящая эпидемия ожирения среди женщин. Уже сейчас в рейтинге стран с проблемой ожирения переместилась с 19-го на 4-е место, сообщает "Информинг".

Специалисты бьют тревогу. Представители Института питания РАМН сообщают, что в настоящий момент в нашей стране 20% детей и более 24% женщин уже страдают от ожирения. Кстати, мужчины в этом плане заметно отстают, страдающих лишним весом мужчин "всего" 16%. Разумеется, что России еще далеко до стран, лидирующих по количеству населения с излишней массой тела, (США, Мексика, Великобритания), однако быстрый темп роста данной проблемы в нашей стране, особенно среди младшего возраста, заставляет серьезно задуматься о будущем.

Причиной такого количества россиян с ожирением сами люди считают генетическую предрасположенность. Но ученые утверждают, что все дело в неправильном питании и элементарной лени. Люди перестали употреблять овощи и правильную пищу, отдавая предпочтение высококалорийным продуктам, а также совсем перестали нагружать себя физическими упражнениями. Кстати, причиной лени ученые считают технический прогресс: люди осели на диванах за компьютерами вместо прогулок, в то время как за них все делает техника - "умные" пылесосы, стиральные машины, посудомойки и пр.

Источники: 

informing.ru, фото: sperepuga.com

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook