Ученые: фрукты и овощи при хранении в холодильнике теряют полезные свойства

09.07.2015 - 14:13

Ученые после серии исследований пришли к выводу, что овощи и фрукты при длительном хранении в холодильнике теряют свои полезные свойства. При таком способе хранения они становятся набором воды и клетчатки.

Причина кроется в чувствительности растительной пищи к перемене освещения. Смена цикла темноты и света губительна для их полезных свойств. При долгом нахождении в темноте либо свете цикл нарушается, что за собой влечет потерю полезных свойств.

Специалисты рекомендуют хранить фрукты и овощи при естественном освещении. В таком случае их полезные свойства будут сохраняться намного дольше. При этом ягоды и зелень советуется употребить в пищу сразу, как только они были собраны с куста, грядки или дерева.

Источники: 

Svopi.ru, фото: firestock.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook