Ученый из Новосибирска первым в мире перевел средневековый трактат о крестоносцах

16.07.2015 - 18:09

Молодой ученый из Новосибирска Валентин Портных перевел на русский на французский языки трактат «О проповеди святого креста», написанный на латыни еще в Средние века.

В пресс-службе Новосибирского государственного университета, где работает Портных, рассказали, что молодой ученый побывал в нескольких странах, чтобы изучить сохранившиеся рукописи трактата, написанным между 1266 и 1268 годами Гумбертом Романским, пятым генеральным магистром ордена проповедником.

По словам ученого, данное сочинение считать «учебником» для проповедников крестовых походов.
Кроме того, в трактате присутствуют много тем, которые будут интересны историкам и политологам, изучающим средневековые приемы агитации и пропаганды.

Валентин Портных рассказал, что узнал о данном трактате семь лет назад. Его научный руководитель, Николь Бериу из Франции рассказал российскому ученому, что существует один трактат о крестовых походах, который до сих пор не был изучен и переведен. По словам Портных, этот документ чрезвычайно важен, поэтому он был удивлен, что до него никто не собирался изучать трактат «О проповеди святого креста».

Источники: 

Российская газета
Фото: пресс-служба НГУ

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook