У мировых лидеров осталось полгода, чтобы спасти мир

03.06.2015 - 20:12

Чтобы спасти мир, есть всего лишь полгода. Самыми важными станут решения, которые будут выбраны мировыми лидерами в ближайшие месяцы, уверен аналитик-экономист из США Джеффри Сакс, спецсоветник ООН, глава института Земли в университете Колумбии. Его мнение опубликовано в Independent.

«Серия встреч и мероприятий следующего полугодия может стать поворотным в обеспечении безопасности нашей планеты и предопределить ее будущее. Решающими станут направления, которые выберут правительства и мировые лидеры, - уверен Сакс. – Нужно не только выявить проблемы, но непременно определить пути эффективного их решения для "излечения" планеты и жизни людей на ней».

Настало наилучшее время, чтобы повернуть вспять развитие многих проблем на Земле, считает профессор. Среди самых острых проблем – борьба с масштабной бедностью и экологическое состояние планеты. Мероприятия, которые могут повлиять на негативное развитие событий – встреча лидеров мира в Аддис-Абебе «Финансирование для развития» и нью-йоркские «Цели устойчивого развития». Кроме того, Сакс назвал решающей парижскую конференцию ООН по деформации климата.

Источники: 

ria.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook