У нас два пути — широчайшая автономия в Украине, либо полная независимость ДНР

Единственной альтернативой полному соблюдению Минских соглашений от 12 февраля является срыв процесса мирных переговоров, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

 

«Сценариев развития два: это полное соблюдение "Минска-2" или срыв переговоров», — сказал вице-спикер на международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в столице ДНР.

«В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения»

В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг.

 

«Затягивание реализации «Минска-2» приведет к новому витку боевых действий, и в результате политических переговоров уже не будет», — подчеркнул вице-спикер Народного Совета.

Он отметил, что исход конфликта сейчас зависит не только от ДНР и ЛНР и соседних стран – Украины и России, но и от широкого мирового сообщества, которое уже давно пристально следит за событиями на Донбассе. 

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook