Франция не сможет продать «Мистрали» без согласия России

 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции по заказу российского Военно-морского флота.

Из-за санкций, введенных Евросоюзом против РФ в связи с ситуацией на Украине, официальный Париж отказался передавать эти корабли нашим морякам. 6 мая французская газета «Фигаро» сообщила о возможном затоплении «Мистралей». Кроме того, не первый месяц ходят разговоры, что для уже готовых к эксплуатации вертолетоносцев подыскивают новых покупателей. О таком варианте Дмитрий Рогозин высказался с сомнением.

 

По его словам, французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев кому- либо без согласия России. «Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП — сертификат конечного пользователя, — сказал зампред правительства. — Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш».

 

Рогозин напомнил, что новые корабли полностью русифицированы и адаптированы под стандарты нашего флота — «начиная от табличек и заканчивая электропитанием, они сделаны под технические требования ВМФ РФ». «Все будет нормально, не переживайте, — заверил Рогозин. — Держим на контроле все».

Еще Рогозин сказал, что с французской стороны окончательное политическое решение по «Мистралям» принимает президент Франции.

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook