Фугас для Москаля

 

Вчера, 17 мая, около 11:20 в районе Попасной подорвался на фугасе военный автомобиль УАЗ «Хантер», на котором ехали украинские военные с волонтерами. Об этом сообщают украинские СМИ. Сами представители украинской стороны связывают этот взрыв с поездкой в село Троицкое Попаснянского района, так называемого руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Утверждается, что фугас предназначался именно ему, так как был заложен по пути следования его автомобиля.

 

 

Изначально сообщалось о трех погибших. Об этом заявил в эфире украинского телевидения так называемый директор департамента массовых коммуникаций Луганской ВГА Ярослав Галас. "Несколько часов назад, около полудня, на грунтовой дороге у Попасной, ведущей в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль "Хантер". По данным, которые уточняются, погибли один нацгвардеец и трое волонтеров из западной Украины. Еще один военнослужащий ранен", - сообщил он.

Утром 18 мая украинские СМИ заявили уже о четырех погибших: "По уточненным данным, вчера (17.05) у Попасной в результате подрыва фугаса погибли двое военных и двое волонтеров из Львовской области, а именно: 44-летний полковник и 19-летний рядовой (водитель автомобиля) Нацгвардии, а также волонтеры: 45-летний Бондарь и Г. Евдокименко из Львовской области. Еще один волонтер, 37-летний А. Романчак, получил тяжелые травмы и госпитализирован в реанимацию Артемовской городской больницы", - говорится в сообщении.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook