Хваленые «Кугуары» на передовой рассмешили и вызвали возмущение бойцов ВСУ

Это бронемашина "Кугуар". КрАЗ «Кугуар» - полноприводный бронеавтомобиль, предназначенный для ведения боев в городских условиях. Разработан канадско-эмиратской компанией Streit Group, а в Кременчуге получена лицензия на его производство.

Автомобиль построен на шасси Toyota Land Cruiser 79, оснащается дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД 240 л.с. или Toyota 4,5і 218 л.с. Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм. Броневик имеет клиренс 300 мм, а максимальная развиваемая скорость 105 км/час. Объем бака 180 л. Машина может быть оснащена различными видами боевых модулей и башнями, вооруженных 7,62-мм или 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматическим гранатометом.

Подробнее с "Кугуаром" можно ознакомится, например, в этой статье.

 

 

 

В конце июля прошлого года Петр Порошенко "лично проверил новое вооружение, даже испытал его “в бою”, и остался доволен увиденным".

Первый "Кугуар" передали Нацгвардии 8 августа 2014 года. На фото Порошенко передает 20 "Кугуаров" пограничникам в феврале 2015 года.

 

На украинском канале ICTV 31.05.2015 вышел сюжет под названием:

"Кугуары" на передовой рассмешили и вызвали возмущение военных.

С какой гордостью в тылу показывали первый украинский мини-БТР, собранный кременчугским КРАЗом на базе Тойоты. А попала она на передовую и открылась совсем другая реальность. По бездорожье не идет, буксует, к пулемету без лестницы не дотянуться. Впрочем, дотянуться до пулемета можно без проблем - нужно только иметь рост не менее 2 метра 10 сантиметров. Еще одна фишка у "Кугуара" - полное отсутствие обдува у лобового стекла, и когда холодно и сыро - оно либо запотевает, либо покрывается льдом.

 

источник

 

Читайте также:

Характеристика армии Украины с точки зрения Сунь Цзы

Во Львове протестуют против обнищания жителей Украины

Националисты грозят Порошенко новыми взрывами в Киеве

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook