Хроника военных событий в Новороссии за 09.05.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Видео событий в Новороссии смотрите на Cassad-TV

Сбор помощи для Новороссии. РОО "Русская община" и БФ "Глобальные инициативы".

 

 

- Хроника военных событий в Новороссии за 08.05.2015

- Хроника военных событий в Новороссии за 07.05.2015

- Хроника военных событий в Новороссии за 06.05.2015

 

 

09:15 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки разные виды оружия применялись 65 раз - 12 раз танки, 9 раз ББМ, 17 раз минометы, 24 раза гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки "Рапира", 6 раз гаубицы и САУ. По всей оинии фронта работал стрелковое вооружение, количество столкновений и обстрелов идет на десятки. Обстрелов из одного или различных видов вооружения было 43, из них 2 раза позиции в районе Желобка, 7 раз позиции в районе Сокольников и Знаменки, 2 раза позиции в районе Смелого, 4 раза позиции в районе Веселой горы, 1 раз позиции у Обозного, 2 раза позиции в районе Троицкого и Красного Пахаря, 1 раз позиции в районе Попасного, 12 раз позиции на Станично -Луганском направлении (Пионерское , Болотенное, Сизое, Веселенькое, Николаевка, мост на Станицу, Паньковка), 2 раза ОП около 29го блокпоста, 4 раза 31ый блокпост, 6 раз позиции в районе Орехово и Золотого. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 17 БПЛА( сбито 4). Потери сторон за сутки: ВСУ- 19 человек ранеными, 2 убитыми, 2 БТР и 1 танк повреждены, 1 БТР и 2 миномета уничтожены; ВСН- 8 человек ранеными, 1 БМП и 1 БМД повреждены, 1 Урал( пустой) уничтожен. Обстрелы опять начали учащаться, при этом артиллерия противника немного утихла - всего 6 обстрелов( 6-7 снарядов каждый). Это была прощупана укреплений ополчения. Последние приготовления перед наступлением ВСУ заканчивают. ВСН уже давно готовы отразить удар".

09:00 Сообщение от И.И.Стрелкова.

О параде в Донецке:"Полагаю, что проводить парад (еще и при большом стечении народа) в зоне досягаемости полевой артиллерии противника (пусть даже и делающего вид, что он "примиряется") предельно опасно. Сравнение с Москвой-1941 не "катит" - Москва была в момент парада вне досягаемости артиллерии Вермахта. Более того, парад до последнего дня готов был к отмене по причине погодных условий. Только когда стало ясно, что погода нелетная - дали окончательную отмашку. Но тогда думали о людях, а не "пиар-эффектах". Парад, в конце концов, можно было провести и в другом городе - поглубже в тылу. От этого он не стал бы "менее парадным".
Будучи рядовым гражданином, я бы тоже пошел. Но, будь руководителем, не стал бы так рисковать. САУ 2С3 "Акация" ВСУ находятся в 15 км от места празднования.
Дай Бог, чтобы в Донецке завтра все было нормально."

Комментарий от жительницы Донецка:"Кроме парада, который начнётся в 10.00, запланировано много других торжественных и развлекательных мероприятий, практически на целый день. Всё будет проходить в центре города. 11 Мая также запланировано масштабное мероприятий - праздничная демонстрация в связи с 1 годовщиной Референдума о Независимости. Конечно, все мы опасаемся провокаций, и о осторожности на этих массовых мероприятиях нас в последние дни предупреждают особо. Но мы должны быть и 9 и 11 Мая на этих знаменательных событиях. Все, кого я знаю, очень хотят присутствовать. Мы не можем остаться сидеть дома в эти дни! Мои друзья и знакомые несколько раз были на репетициях, говорят, что это впечатляющее зрелище, в живую. Несколько девушек и женщин даже плакали от избытка чувств.
У нас впереди 4 выходных дня. Завтра мы идём на парад, 11 на демонстрацию, и верим, что всё пройдёт отлично, без неприятных сюрпризов!".

 

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook