Хроника военных событий в Новороссии за 10.05.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Видео событий в Новороссии смотрите на Cassad-TV

Сбор помощи для Новороссии. РОО "Русская община" и БФ "Глобальные инициативы".

 

 

 

- Хроника военных событий в Новороссии за 09.05.2015

- Хроника военных событий в Новороссии за 08.05.2015

- Хроника военных событий в Новороссии за 07.05.2015

 

 

09:37 Киевские силовики намеренно обстреляли представителей Фонда исследования демократии, которые занимались наблюдением за ситуацией в Широкине. Об этом ТАСС по телефону рассказал директор фонда, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

"Мы фиксировали разрушения, измеряли воронки от разрывов снарядов. И в это время украинские войска открыли по нам огонь из гранатометов. Эти воронки находятся на просматриваемой территории, и когда они увидели, что мы изучаем все эти материалы, по нам начали стрелять", - сказал собеседник агентства, отметив, что со стороны силовиков была предпринята попытка "целенаправленно уничтожить группу, которая занимается мониторингом".

09:17 Штаб так называемой АТО снова обвиняет ополченцев в нарушении режима прекращения огня. Согласно сообщению украинкой стороны, с 18:00 9 мая было зафкисровано 35 обстрелов украинских позиций из миномётов, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и тяжёлого вооружения. 

Утверждается, что на донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны позиции сил т.н. АТО в районе Песок, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. Также в Песках работал снайпер.

Также сообщается, что якобы на луганском направлении ополченцы из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия обстреляли Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье.

"Вместе с тем, на артемовском направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса – населенные пункты Рассадки и Лозовое", - говорится в сообщении пресс-центра так называемой АТО.

Также вечером 9 мая украинские позиции в Павлополю были обстреляны из танковых орудий, в Широкино и Пищевику - из гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебедином военные зафиксировали беспилотные летательные аппараты боевиков.

09:01 Военно-гуманитарная карта Новороссии и юга Малороссии за 9 мая 2015 года

кликните по карте для открытия в большом размере

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook