Хроника Донбасса: ДНР под обстрелами, ВСУ стягивают вооружение

ДНР под обстрелами

По информации Министерства Донецкой Народной Республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины провели 36 обстрелов по позициям ДНР. Позиции ДНР были 17 раз обстреляны из минометов, четыре — из зенитных установок, а также было зафиксировано 12 случаев применения стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, зафиксирован один танковый обстрел и две атаки БМП.

Основной целью украинских военных стала территория Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска, а также населенных пунктов Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.

 

ВСУ стягивают  вооружение к Константиновке

По данным разведки ДНР, украинские военные стягивают тяжелую артиллерию к Константиновке, что в 55 километрах от Донецка. Запрещенное минскими соглашениями вооружение перебрасывается скрытно, в обход наблюдательных позиций миссионеров ОБСЕ.

«Разведкой вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка, куда скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 «Град», — рассказали в Министерстве обороны ДНР.

Несмотря на то, что в последнее время наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе отмечают снижение интенсивности боевых действий, обстановка в регионе остается крайне напряженной. Представители ОБСЕ отмечают, техника обеих сторон вооруженного конфликта сохраняется на линии соприкосновения.

 

В Донецке прозвучал мощный взрыв

Вчера в Донецке прогремел мощный взрыв, который был слышен во всех районах города. От взрывной волны содрогнулись дома. Жители Донецка в социальных сетях написали, что грохот был слышен во всех частях города. Взрывная волна была настолько сильной, что кое-где содрогнулись дома и выпали стекла. В районе Бакин и вовсе пошатнулись дома, в здании 20-й больницы отскочили оконные рамы.


Может быть результатам деятельности специалистов по разминированию, которые обезвреживают мины и снаряды в окрестностях Донецка.

В общем, обстановка сохраняется стабильно напряжённой. В результате боестолкновений продолжают гибнуть мирные люди.

 

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook