Хунта «готовится» к праздникам. В Одессе задержано 12 человек

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на брифинге 29 апреля заявила, что сотрудниками ведомства ведется «зачистка» от неугодных граждан в городах Украины, перед майскими праздниками.

 

"Соответствующие задержания произошли в течение нескольких последних часов, в общем, антитеррористическая зачистка продолжается уже сутки. Продолжаются обыски и изъятие незаконной печатной продукции у членов сети", - рассказала она.

 

Так, в Одессе было задержано 12 человек, которые, вероятно, по мнению СБУ, являются «опасными» для «свидомого» населения, так как могут отрезвить умы «патриотов», чего не очень хочет хунта.

 

Примечательно, что часть поставляемых на Украину американских армейских автомобилей Хамви (HMMWV) используются СБУ, а не ВСУ. Видимо сотрудники спецслужбы намерено используют авто с целью запугивания населения, что бы те в свою очередь не открывали рты, и не выражали свое недовольство.

 

 

Добавим, что по данным Гитлянской, в самом Киеве были задержаны два молодых человека 19 и 25 лет, которые через социальные сети призывали к созданию "Киевской народной республики". Также представитель ведомства утверждает, что у ребят были изъяты компьютеры и материалы «сепаратистского характера».

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook