Человек, предсказавший распад Украины, показал Путину выход из тупика

31.05.2015 - 09:37

Москва, новости сегодня. В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и известного политического тяжеловеса, экс-президента Франции Валери Жискар д'Эстена, за много лет предсказавшего распад Украины. Основными вопросами переговоров стали наиболее проблемные точки взаимоотношений РФ и Европы, а также украинский кризис, рассоривший США, Евросоюз и Россию. Об этом стало известно из интервью самого Валери Жискар д’Эстен в эфире телеканала «Россия 24».

Жискар д’Эстен выразил уверенность в том, что украинская ситуация решаема и не является тупиком. Территориальная целостность Украины является неприкосновенной, и это всем понятно. Поскольку внутри этих границ государства проживают люди с разной историей, и между ними существует серьезное напряжение, выход один - глубокая децентрализация власти, пояснил французский политик.

По его словам, главным условием озвученной модели является невмешательство центральной власти в детали жизни регионов страны. Для реализации этого плана потребуется создание автономных украинских регионов, которые будут наделены самостоятельностью, у них будет свое местное правительство, местная администрация и свои выборы. Политика пояснил, что аналогичная модель устройства уже давно существует в Европе. Примерами являются Шотландия в составе Великобритании и Каталония в составе Испании.

Реализация такой модели позволит Украине поставить точку в военном противостоянии и жить без напряжения, считает Жискар д’Эстен. Он также уверен, что данная мера позволит отменить санкции, которые являются наказанием для всех сторон.

Напомним, Жискар д’Эстен являлся лидером Франции с 1974 по 1981 годы. Всегда считал Украину частью российской зоны влияния, сегодня поддерживает развитие отношений между Россией и Западом.

Источники: 

ФАН, фото: kremlin.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook