Человек с ружьем

Украина массово вооружается. Я имею в виду не призывников и резервистов ВСУ, которым вручили повестку и уже через несколько дней дали в руки заветный автомат Калашникова. Я говорю о простых гражданах страны, не всегда уравновешенных и законопослушных, которые активно вооружаются тем, что так несложно купить у участников АТО, приехавших домой на побывку. По стране открыто гуляет стрелковое оружие и боеприпасы, которые все чаще и чаще фигурируют в криминальных сводках. Не мне вам рассказывать, что практически каждый кто купил оружие «для себя» или «на всякий случай» рано или поздно пустит его в ход. Именно это сейчас происходит на Украине, где с каждым днем растет число особо тяжких преступлений, совершенных с применением оружия. Так же в криминальных хрониках все чаще главными героями выступают бойцы, вернувшиеся из зоны АТО.

 

10 июля 2015 года в Харькове неизвестный из автомата Калашникова расстрелял троих работников «Укрпочты», перевозивших деньги. Нападавший спокойно поджидал УАЗик, сидя на улице в каске и с автоматом. После того как он убил троих работников почты, он поймал проезжавшую мимо машину, выкинул из нее водителя, перегрузил из расстрелянной почтовой машины 2 300 000 гривен и спокойно уехал с места совершения преступления. Человек в каске и с автоматом, ожидающий кого-то около местной почты в 8 часов 40 минут утра, видимо для Харькова уже норма…

 

 

В этот же день, 10 июля 2015 года, в поселке Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области сотрудниками СБУ был обнаружен тайник, из которого изъято – 2 гранатомета РПГ-22, автомат Калашникова и боеприпасы к нему, шесть гранат Ф-1 и РГД-5. Откуда дровишки? Из лесу, вестимо!

 

Несколькими днями раньше, 7 июля 2015 года, в районе поселка Кулиничи, недалеко от Харькова, нашли брошенный автомобиль. Неподалеку от машины вскоре нашли и тело хозяина. 32-летнего местного таксиста сначала душили, потом, когда он вырвался, ему выстрелили в спину. Добили парня выстрелом в лицо. На деньги ценности не посягнули. Снова оружие…

 

Еще раньше, 6 июля 2015 года, в городе Бердянске возле памятника Сантехнику, это не фамилия а принадлежность к профессии, нашли труп 25-летнего бойца полка «Азов». По словам очевидцев, нацгвардейца забили насмерть люди в камуфлированной форме, нарукавными шевронами и знаками различия. Отпускники из зоны АТО отдыхают…

 

 

Активно начали использовать оружие и в коммерческих спорах. Так, 1 июля 2015 года, возле собственного кафе в городе Никополе был расстрелян из АКС-74У местных 56-летний бизнесмен. 9 июля 2015 года в 6 часов утра неизвестные в Одесской области расстреляли из автоматического оружие автомобиль вместе с водителем. За рулем находился то ли предприниматель, то ли криминальный авторитет. Данные разнятся. Но самым резонансным стало убийство бойцом, вернувшимся из зоны АТО, 8-летней девочки в Запорожье, которое произошло 16 июня 2015 года. Девочка пропала вечером, местные активисты и полиция искали ее почти двое суток, затем нашли ее тело возле одного из заброшенных домов, в канаве. Задушенный ребенок был абсолютно голым. В машине подозреваемого, который был в практически бессознательном состоянии от принятого алкоголя, нашли платье девочки. На стекле автомобиля сохранились отпечатки ее ладошек. Герой Украины отмечал свое возвращение домой…

 

Случилось то, что должно было случится, и чего боялись те немногие разумные жители Украины, которые еще не успели покинуть стремительно падающую в бездну страну. Незалежную захлестнула волна криминала. И это вызвано не только ростом безработицы и стремительным обнищанием населения, эту волну запустила безнаказанность, которой украинцы успели заразится на Майдане и которая переросла в хроническую после участия в АТО на Донбассе. Взяв в руки оружие они, опьяненные кровавым почином, вскоре развернут его против своих сограждан. Стрельба по поводу и без станет визитной карточкой Украины. «Герои АТО» уже разучились разговаривать, они не умеют просить. Они будут стрелять и брать. Кто им помешает? Полиция? Та полиция которую грабители на ходу выкидывают из машин чтобы завладеть ведомственным транспортом?

 

Алексей Зотьев

 

Cassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook