Чем грозит Украине строительство фортификационных сооружений?


Журналист и аналитик Микаэль Чагалян поделился своими мыслями в отношении строительства украинскими властями оборонительных сооружений на Донбассе.

Эксперт считает, что эта «стройка» способна  окончательно провалить попытки мирного урегулирования конфликта.

«Этот проект, созданный для благих целей «привлекать инвесторов и восстановить Украину» способен окончательно похоронить даже робкую надежду на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.
 
Кроме того, это фортификационное сооружение в очередной раз покажет правительство Украины в крайне невыгодном свете перед мировым сообществом. Но, видимо, Киев это мало тревожит».

 

Он также напомнил, что в последнее время наблюдается стягивание украинской военной техники к линии соприкосновения и активизация обстрелов территории ДНР с украинских позиций.

 

В марте по поручению Порошенко из украинского бюджета на строительство фортификационных сооружений на Донбассе было выделено 850 млн. гривен.

 

Накануне, 7 мая, украинский вице-премьер и министр строительства Геннадий Зубко заявил, что эти укрепления станут «линией достоинства», которая «должна защитить проведение реформ» от «терроризма» и «сепаратизма».

источник

Читайте также: Укрепление линии разграничения в Донбассе обойдется Киеву в круглую сумму

                   До мая на Донбассе появятся три линии оборонительных сооружений

                   «Стена» Яценюка на границе с РФ ушла под землю

                   

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook