Через пять лет в Бахчисарайском районе построят водохранилище

Во время совещания в Совете министров Крыма 27 апреля в Симферополе, на котором присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что для решения проблем с водой на полуострове, будут строить еще одно водохранилище. Построить его планируется в Бахчисарайском районе неподалеку от села Соколиное. Работы начинают уже в текущем году. Совет министров РК уже выделил на начало работ средства, около 1,5 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам Аксенова, резервы будущего Соколинского водохранилища, обеспечат бесперебойное круглогодичное водоснабжение Симферополя и Севастополя.

Альтернативные источники воды – это, конечно, хорошо, но и о будущем стоит подумать. Правительство Крыма обещает, что новое водохранилище будет введено в эксплуатацию к 2020 году.

Также Сергей Аксенов добавил, что благодаря подаче в Северо-Крымский канал артезианской воды, проблема водоснабжения таких крымских городов как Керчь, Феодосия, Судак и прилегающих населенных пунктов на данный момент решена. Крымские водохранилища наполнены благодаря весенним осадкам. На ЮБК вода тоже будет. Так что на курортный сезон полуостров водой точно обеспечен.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook