Черные риелторы продали квартиру саратовца, работающего в Москве

В Саратове перед судом предстоит предстать 3 участникам банды «черных риелторов»: 26-летнему Александру Клименко, 46-летнему Анатолию Михайлову и 33-летнему Дмитрию Низовкину. Все он обвиняются в крупном мошенничестве в составе организованной преступной группы.

По информации региональной прокуратуры, гражданин Хлупин создал и возглавил преступную группировку в июне 2010 года. Он решил отыскать в областном центре квартиру, в которой временно не проживает ее собственник, а затем продать ее третьим лицам.

В рамках деятельности преступной группы,  Михайлов отвечал за процедуру оформления сделок купли-продажи недвижимости, фиктивным покупателем выступал Низовкин а роль владельца жилья исполнял Клименко.

Главарь группы, с помощью неустановленного лица, изготовил поддельное удостоверение личности с фотографией Клименко на имя саратовца, который не проживал в своей квартире, находясь в это время на заработках в Москве. После этого соучастники группы продали и зарегистрировали жилье на Низовника, а затем реализовали квартиру другому покупателю за 650 тысяч рублей. Полученные деньги они поделили между собой.

Причиненный потерпевшему ущерб был оценен в сумму свыше 915 тысяч рублей.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook