Чиновник Минюста Украины перешел на сторону ДНР из-за «военной истерии» Киева

Крупный донецкий чиновник из-за несогласия с политикой Киева перешел на сторону Донецкой Народной Республики.
Первый замначальника украинского управления юстиции в Донецкой области Сергей Кучерук объявил об отставке. Во время отпуска он приехал к родственникам в Донецк. Здесь и принял решение поменять свою судьбу. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

"Во время отпуска я принял решение уволиться из органов юстиции по причине того, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии", - заявил Сергей Кучерук.

Кучерук подчеркнул, что в настоящий момент официально находится в должности первого замглавы областного управления юстиции, которое базируется в Мариуполе.

Это уже не первый случай, когда украинские офицеры переходят на сторону провозглашенных республик, поскольку не согласны с действиями Киева.

Только в июне на сторону ополченцев ДНР уже перешли ряд высокопоставленных украинских чиновников, в частности экс-помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец, бывший исполняющий обязанности Луганской таможни Министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов, сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook