Чрезмерное увлечение селфи свидетельствует о психических отклонениях, считают ученые

14.07.2015 - 06:11

Увлечение селфи в последнее время стало носить массовый характер. Ученые предупреждают, что к людям, постоянно фотографирующим себя и выкладывающим снимки в соцсети, нужно отнестись с особым вниманием. По мнению специалистов, чрезмерное увлечение селфи не так безобидно, как кажется, и может свидетельствовать о проблемах с психикой человека.

Зависимость от селфи ученые делят на три стадии. Первая - когда человек делает до трех снимков в день для себя, но никуда их не выкладывает. Вторая – когда человек выкладывает в интернет до трех снимков в сутки, такие люди уже нуждаются в психологической коррекции и с ними должна проводиться групповая терапия зависимости. И, наконец, третья группа, в которую входят те, кто делает от 6 снимков себя в день, постоянно публикуют их в соцсетях и ждут комментариев. У такого человека прослеживается стойкая зависимость от чужого мнения и он нуждается в лечении.

По мнению руководителя психологического центра Артура Гараганова, необходимо проводить с такими людьми программы реабилитации, способные избавить их от компульсивного синдромома – состояния, когда человек чувствует навязчивое желание что-то сделать и получить ответную реакцию.

Зависимость от селфи становится опасной и действительно порой толкает человека на необдуманные поступки. Чтобы сделать красивый снимок люди забывают о безопасности и готовы на все. Сейчас по всему миру открываются психологические службы для борьбы с различными зависимостями, такая служба начала свою работу и в Москве.

Источники: 

Русская Служба Новостей
, фото: pixabay.com

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook