Экс-генерал НАТО прозрел: война с Россией станет «катастрофой 21-го века»

Есть что-то особенное в этой маленькой приставке, состоящей из трех букв. Стоит только ее получить, так сразу приходит прозрение: то, что было черным – становится белым, а то, что было белым, на глазах чернеет. И рот никто не затыкает, можно говорить все, что думаешь, где угодно и как угодно.

 

Экс-политики и экс-военные западных держав и различных организаций в последнее время с завидной регулярностью выступают с критикой своих последователей. Тут и санкции по Шредеру (экс-канцлер ФРГ) бессмысленны и неэффективны, и Мистрали по Саркози (экс-президент Франции) необходимо отдать России. Это если обратить внимание на самые громкие высказывания экс-политиков.

 

Но есть еще и экс-военные, которые почему-то тоже порой не видят смысла в действиях тех, кто пришел им на смену. Казалось бы, вот уж кто-кто, а военные – вроде, люди консервативных взглядов, готовые стоять друг за друга горой, но нет, и на них приставка «экс» влияет как-то по-особенному.

Вопреки истерии, разгоревшейся в Североатлантическом альянсе и в западной прессе, экс-генерал НАТО Харальд Куят заявил, что наши военные самолеты «никаких границ никогда не пересекали. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах».

 

Вот так незадача, а в Британии, например, все гоняются за нашими стратегическими «Медведями».  А в Вашингтоне пристально следят за нашими учебными полетами – все пытаются усмотреть опасность для гражданской авиации. А уж что там творится в небе над Балтикой и  с военачальниками Прибалтики, даже представить страшно. Эстонцы, латыши, литовцы и поляки еженедельно заявляют о том, что они перехватили, сопроводили, предотвратили и т.д. и т.п. При этом периодически обвиняют наших пилотов то в агрессии, то в нарушении государственных границ, а порой и в угрозе для какого-нибудь гражданского лайнера.

 

Ну, да и черт с ними, вернемся к нашему экс-генералу. Далее в том же интервью немецкому порталу Web.de Харальд Куят   озвучил очень верную мысль, назвав вариант войны с Россией «катастрофой 21-го века». Вот за эти золотые слова хочется пожать экс-генералу руку! Куят уверен, что рост активности НАТОвских и российских военных – это, вроде как, сдержанная реакция сторон. И интерпретировать это как подготовку к войне нельзя. Такую интерпретацию происходящего, по его словам, нужно вообще исключить.

 

И вот все бы хорошо, если бы не эта чертова приставка «экс»…

Автор: Старк (пользователь сайта "Голос Севастополя")

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook