Элемент искусственного мозга, созданный австралийскими учеными, может стать прорывом в науке

13.05.2015 - 09:15

В исследовательском центре MicroNano Королевского института технологий Мельбурна австралийские ученые впервые создали ячейку электронной памяти. Создание элемента искусственного мозга может стать прорывом в науке.

Ученые изобрели ячейку предназначенную для хранения долгосрочной памяти. Этот искусственный элемент, обладающий размером в 10 раз тоньше человеческого волоса, способен хранить очень большой диапазон чисел и имитировать работу человеческого мозга по хранению информации. Как говорят специалисты, искусственная ячейка памяти может обрабатывать информацию в режиме реального времени.

По данным исследователей, создание бионического мозга может помочь в лечении многих тяжелых болезней, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона. Сейчас ученым трудно понять процессы, возникающие в головном мозге, во время этих болезней, к тому же они не могут использовать человеческий мозг для проведения экспериментов. В случае создания бионического мозга многие исследования для ученых станут доступнее.

Кроме этого искусственная ячейка памяти может повлиять на развитие робототехники. При обработке информации компьютер сначала оцифровывает ее, а лишь затем обрабатывает. Человеческий мозг обрабатывает информацию сразу же. Создание искусственных нейронных сетей в основе искусственного интеллекта может стереть эту грань.

Источники: 

Зеркало недели, фото: pulsenews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook