Ян Новиков раскрыл подробности доклада о крушении MH17, но Мари Харф ему не верит

02.06.2015 - 22:41

Во вторник были оглашены выводы, сделанные специалистами ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», определившими, что малайзийский авиалайнер был сбит снарядом, выпущенным из ЗРК ПВО «Бук-М1», причём из района местности, подконтрольной украинским силовикам. В докладе уточняется, что ракеты такого типа сняты в России с производства в 1999 году, однако, известно, что они до сего времени находятся на вооружении ВС Украины.

Гендиректор российского концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков провел пресс-конференцию по вопросу о крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Однако Мари Харф, являющаяся официальным представителем госдепартамента США заявила, что они не признают расчеты российских экспертов из «Алмаз-Антей», говорящие о вине украинских силовиков, правильными, и уверены, что в катастрофе Boeing MH-17 малазийских авиалиний в 2014 году виновато ополчение Донбасса.

ЗРК «Бук», сбивший малазийский Boeing нашли у ополченцев, - Генштаб Украины>>

Мари Харф на брифинге категорично заявила, что США не меняет свою ясную позицию: «MH-17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории, которую контролировали сепаратисты на востоке Украины». Она утверждает, что Госдеп уверен в том, что «никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолёта, и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта».

Она упрекнула российскую сторону в том, что ее риторика меняется – сначала разговор идет о том, «что это не была ракета «Бук», теперь вдруг говорят, что была, но это не они». И прибавила, что по ее мнению, на 100% этой истории доверять нельзя.

Источники: 

russian.rt.com, ria.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook