10 000 одесситов вышли поддержать Россию

10 000 одесситов вышли поддержать Россию

Сегодня все одесситы отмечают день освобождения города от немецких захватчиков. Но торжество не обошлось и без инцидентов - несмотря на постановление суда на улицы вышло около десяти тысяч пророссийских граждан, которые потребовали федерализации страны и присоединения области к РФ. В марше принимали участие активисты блока Витренко, Компартии Украины, нескольких общественных организаций и простые горожане.

- Они взяли напрокат несколько электромобилей, усадили в них ветеранов и везли их в толпе. Было много людей в форме Красной армии. Марш начался от оперного театра, затем активисты прошли по Ришельевской к Куликовскому полю. Для нас это действительно большой праздник, но не надо отдавать все заслуги только России – наши отцы и деды сражались и умирали за этот город, мы все потом и кровью заслужили право жить в своей стране,- рассказывает очевидец.

- Не нужно превращать праздник в политику. Они шли и кричали «Слава Руси», «Россия с нами», «Одесса, вставай». Я вам как коренной одессит скажу – это не наши люди. Никогда в жизни одессит не назовет свой город «Одэсса», как они кричали. Там большинство приезжих. Мы не хотим в Россию, мы живем сами и своим умом, не надо нам царя, - сообщает пожилой одессит.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook