12 мая Луганской Народной Республике исполнился год

Год назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум, на котором жители Луганской области проголосовали за провозглашение независимого от Украины государства - Луганской Народной Республики.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом установил государственный праздник - День Луганской Народной Республики, который будет отмечаться 12 мая. День Республики будет праздничным и нерабочим.

Никто во время проходившего год назад референдума о независимости Донбасса не мог даже представить, что украинские власти будут беспощадно уничтожать свой народ. Об этом заявил председатель правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Все надеялись, что еще год назад начнется диалог и будет найден компромисс", - отметил он.

"Ведь никто не хотел независимости на тот момент – хотели просто быть услышанными и сами решать, как жить на своей земле", - пояснил глава Совмина.

"Даже во время проведения референдума никто из жителей не мог предположить, что украинская власть впоследствии будет так беспощадно уничтожать собственный народ", - добавил он.

"Но украинская власть не прислушалась и пошла войной против собственного народа. И народ сделал свой выбор - нам с такой Украиной больше не по пути", - сказал Цыпкалов.

Народ Луганщины на прошедшем год назад референдуме о независимости Донбасса заявил о своем праве жить достойно. Об этом 12 мая заявил глава Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Год назад люди встали в едином порыве сказать свое слово о том, что их не устраивает тот строй, который существовал и до сих пор существует на Украине", - отметил он.

"Это не что иное, как выражение народом желания жить достойно", - добавил Карякин.

"Нам всячески препятствовали, но люди доказали, что народ сам в праве решать, как ему жить", - отметил глава Народного Совета.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook