Администрация: «ВКонтакте» отключили ради сохранения данных

Почему не работал "ВКонтакте" 27.07.2014?

По словам пресс-секретаря популярной социальной сети "ВКонтакте" Георгия Лобушкина, специалисты ресурса, потерявшего в минувшее воскресенье 27 июля часть серверов из-за сильной жары в Петербурге и Ленобласти, намеренно отключили его для того, чтобы сохранить данные пользователей.

Когда починили "ВКонтакте" 27.07.2014?

Напомним, что "ВКонтакте" упал 27.07.2014 вечером. На устранение возникших неполадок потребовалось около двух с половиной часов.

"По предварительным данным, неприятности начались в момент выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных "ВКонтакте" в Ленинградской области. После этого произошло аварийное отключение части серверов", - написал Лобушкин на своей странице в социальной сети.

Почему "ВКонтакте" пропали "лайки" и фото 27.07.14?

В результате "ВКонтакте" 27 июля оказались недоступными некоторые сервисы сайта, в числе которых фотографии, сообщения, "лайки" и записи на стенах. Через час после случившегося было принято решение полностью прекратить работу ресурса во избежание дальнейших потерь.

Лобушкин также напомнил об аналогичной аварии, произошедшей 25 июля 2010 года, когда из-за жары один из дата-центров оказался обесточен, и сайт не работал, пока техники в срочном порядке переводили его на резервные источники питания.

"Падение" "ВКонтакте" 27.07.2014: Дуров заговорил о мести

Тем временем бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров оставил загадочное сообщение в своём Twitter.  

Других комментариев по поводу произошедшего он не оставил.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook