Александр Шевченко: Украинская мова древнее латыни

Депутаты Верховной рады продолжают обсуждать заявление российского президента Владимира Путина, назвавшего юго-восточные регионы Украины Новороссией. По мнению депутата Верховной рады VII созыва и профессора кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им.Шевченко Александра Шевченко, ни о какой Новороссии не может быть и речи, поскольку это название носит искусственный характер, а на этих землях издавна проживала «древняя нация – украинцы», а «украинский язык был положен в основу латыни».

Профессор Шевченко утверждает, что «украинский язык - один из древнейших в мире и положен в основу латыни».

«В XVI веке только в Крыму проживали 900 тыс. украинцев, – обосновывает исторические права на эти земли народный депутат. – Юг тоже был заселён украинцами. Да и вообще, с давних времён, несколько тысяч лет назад, тут всё население было украинским. Только греки называли то население скифами».

Помимо прочего Александр Шевченко прогнозирует, что вскоре Россия, «увлечённая борьбой с братским народом», сама начнёт валиться, и «от этой страны останутся лишь ошмётки».

Напомним, что в ходе «прямой линии» 17 апреля президент Путин назвал юго-восточную Украину «Новороссией» и потребовал обеспечить права русских в этих регионах.

«Вопрос даже не в этом, вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины. Напомню, пользуясь терминологией царских времён, – это «Новороссия», и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это всё территории, которые были переданы Украине в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», — заявил президент.

По материалам: russian.rt.com

17.04.14 Украинский язык древнее латыни:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook